Avis clients

 

 telephone blanc1 04 92 46 71 72                     

Suivez-nous sur :

Avis clients

Sylvie
2019-02-14 11:18:53
Bel accueil et belles sorties !
J'ai apprécié votre bel accueil, votre disponibilité et votre délicieuse cuisine. Merci pour toutes vos petites attentions et merci à Brigitte (notre monitrice) pour toutes ces belles randos.
Liliane
2019-02-13 12:31:16
Super séjour !
Mon séjour super, bonne ambiance, guide très agréable, repas très bien personnel sympa, en résumé rien à redire.
Françoise et Philippe
2019-02-13 10:01:52
Séjour très réussi avec le choix du "Queyras Sauvage" !!
Tout nous a bien plu : l’accueil sympathique des uns et des autres, le confort du chalet, toutes les délicates attentions de Claudine, la qualité des repas, le groupe très sympa et limité (10 personnes), les superbes paysages avec des conditions météo variées et la rando jusqu’au refuge de la Blanche... Bravo et un grand merci à notre super guide, Patrick ! C’est avec très grand plaisir que nous reviendrons ! Nous recommandons vivement ce séjour. Philippe & Françoise»
Odile
2019-02-11 15:06:38
traces des Escartons
Très bel itinéraire , varié , où les quelques incursions dans le monde " civilisé " nous font apprécier de repartir vite dans la montagne sauvage . Merci à Jonhatan pour son enthousiasme , sa bonne humeur et sa bonne gestion de notre groupe hétérogène , nous avons tous profité pleinement de notre séjour .
Philippe et Françoise
2019-02-07 08:36:12
Très satisfait de notre séjour
Nous tenons à vous exprimer notre satisfaction et à vous remercier suite à notre séjour, la semaine dernière, le « Queyras Sauvage ». Tout nous a bien plu, en 1er lieu, l’amabilité de toute et tous & sur le même plan : l’hébergement, les repas, notre guide Patrick, les rando et le groupe pas trop important avec des personnes sympa que nous avons plaisir à rencontrer. Le 1er jour, les rafales de vent sur Clapeyto nous avaient un peu refroidis, en particulier pour le déjeuner mais cela a été ensuite vite oublié grâce aux conditions météo variées et aux belles rando ensuite dont la découverte du refuge de la Blanche. En vous remerciant et en vous disant à l’année prochaine, bien cordialement
Michel
2019-02-06 14:15:42
Notre séjour raquettes du 19 au 23 janvier 2019
Notre séjour raquettes du 19 au 23 janvier 2019 Escapade en Piémont, les Monts de la Lune s'est très bien passé. Les participants à l'unanimité ont appréciés ce séjour, aussi bien pour la qualité de l'accueil à l'Auberge et au refuge et la nourriture proposée. Très bonne animation de notre accompagnateur Pierre et félicitations aux cuisiniers pour leur pique-nique quotidien. En résumé très bon séjour! Je ferais sans doute appel à vos services en 2020.
GAILLY
2019-02-03 21:56:02
Un voyage extraordinaire en tous points
Ce voyage "Queyras Sauvage" est bien organisé et structuré. Au niveau de l'activité, une progressivité du séjour pour monter jusqu'à plus de 3000mètre d'altitude et sa nuit en gite inoubliable. Nous avons pu bénéficier du soleil tout au long du séjour et de températures très agréables qui font de ces lieux "carte postal" un réel paradis. Claudine et Marc, ainsi que l'ensemble des salariés et leurs enfants mettent tout leur professionnalisme et leurs qualités humaines pour être aux petits soins tout au long du séjour, avec bienveillance et décontraction. Les repas sont très bons, en bonne qualité et quantité. J'ai rencontré un groupe composé de personnes très agréables, une véritable équipe de cordée. Une première expérience très réussie, il y a là une pépite pour moi qui ai été animateur et directeurs de centres de vacances durant de longues années. Merci à Patrick qui a su donner vie à chacune des randonnées autour du chalet dans ce beau parc, pédagogue, cultivé et authentique ça a été un réel plaisir. En un point, je recommande vivement ce voyage à tous ceux qui souhaitent le dépaysement, le dépassement, du sport, des rencontres et de beaux souvenirs ! A bientôt
de La Gorce
2019-02-03 11:06:48
Que du bonheur !
Un accueil très sympathique par Marc et Claudine, avec beaucoup de petites attentions (apéro à l'arrivée, tisane du soir, crêpes, etc) pour une ambiance très conviviale. Séances bien-être à volonté. Repas et pique-niques excellents, équilibrés et très copieux (trop, pour ceux qui voudraient perdre des Kgs). Une raquette spéciale à Patrick pour sa zénitude, son oeil de lynx, son art d'éplucher les pommes, sa culture approfondie, agrémentée d'un esprit plein d'humour et de recul face aux contradictions de notre société. Plus un talent oratoire et pédagogique : bref, vous l'avez deviné, on ne s'est pas ennuyés ! Paysages magnifiques et groupe très sympathique : on a fait de belles rencontres et passé une semaine extra ! Vive la vie sauvage !
Dupont Daniel-Noël
2019-02-03 09:50:47
Trésors enneigés de Haute Ubaye
du 20 au 25 janvier 2019. Les conditions d'enneigement étant réduites cette année, notre accompagnateur, Nicolas, a su adapté les étapes afin que notre séjour soit agréable et satisfaisant, en choisissant les versants enneigés. Beau panorama dans le Haut Ubaye avec des étapes permettant de beaux points de vue. Organisation satisfaisante. L'accueil à Prats-Hauts par Claudine et Marc et son équipe très convivial.
Dupont Daniel-Noël
2019-02-03 09:36:07
les refuges des Ecrins
du 13 janvier au 18 janvier 2019. Belle randonnée en raquettes dans les Ecrins. Même si il y avait peu de neige cette année sur certaines étapes, le parcours est agréable avec de belles vues sur les massifs. Organisation bien faîte, Pierre , notre accompagnateur a bien géré le groupe. Repas en gîtes ou refuges satisfaisants.
Isabelle et Michel
2019-01-20 16:08:58
Une semaine de montagne ambiance blanche
Que du plaisir ! Le chalet est confortable et chaleureux. La cuisine est excellente. Toute l’équipe est aux petits soins. Les randonnées en raquettes, choisies en fonction de l'enneigement et de la météo ont été dépaysantes, grandioses, magiques ! Je recommande fortement ce séjour !
Jean-Noel
2019-01-14 14:05:33
De très beaux paysages
Très beau parcours, escarpé, varié, coloré, qui nous a ravis sur sa totalité. Magnifiques panoramas et villages authentiques. LES CEVENNES, c'est très beau !!
Sylvie
2019-01-14 14:04:14
Un super souvenir
Très belle randonnée, variée tant sur le plan des paysages que sur le plan technique. Accueil chaleureux des hébergeurs. 8 jours très agréables malgré le temps incertain. Un itinéraire pour les amoureux de la nature et de la marche.
Jean-Claude
2019-01-14 13:57:00
Magnifique randonnée
Randonnée magnifique, hébergements et repas de qualité. Regrétons de n'avoir fait que la moitié de la totalité du parcours mais y pensons déjà pour l'année prochaine .
Christine
2019-01-14 13:53:51
UNE EXPÉRIENCE INOUBLIABLE AU PAYS DES VOLCANS
Pour les amoureux de la randonnée littéraire (ne pas oublier d'emporter le livre de Stevenson et de le lire au fur et à mesure des étapes : c'est assez savoureux...)et des volcans.
Laurence
2019-01-14 13:50:21
De très belles rencontres
Le chemin de Stevenson permet de découvrir des régions très variées et méconnues aussi belles que isolées. L'accueil des autochtones tout au long du chemin réserve de belles surprises. L'avantage de le faire en liberté: on est libre de marcher à son rythme et de profiter du paysage.
Monique
2019-01-14 13:48:24
Super Rando !
Randonnée tres agreable et diversifiée, les gens rencontrés aussi bien que les aubergistes tres accueillants, et les repas copieux.
Dominique
2019-01-14 13:46:09
PARCOURS PARFAIT POUR UNE PREMIÈRE EXPÉRIENCE
De très beaux paysages qui changent au cours du parcours, dans une difficulté très accessible aux débutants. Tous les repas du soir et les petits déjeuner été excellents et copieux. Ne pas hésiter à prendre le transport des bagages c'est vraiment très appréciable.
Elisabeth
2019-01-03 22:58:08
Super séjour !
Séjour merveilleux, qui était quand même une première pour moi,ce qui va me permettre de repartir avec grand plaisir avec votre équipe. Équipe merveilleuse avec une note ++ pour Chloé en cuisine et en pique nique.... de grande qualité. Les randonnées accompagnées par Sam étaient conformes à ce qui est annoncé au programme et très bien commentées sans difficultés majeures le niveau correspond bien à ce qui est annoncé. Les lieux, chambres salon salle de repas et activités de détente sont de bonne qualité. encore BRAVO à toute l'équipe et à .... bientôt je l'espère
Serge PLAZA
2018-12-05 17:15:39
Très beau circuit et super séjour. D'autant plus que la météo et la qualité de la neige (poudreuse) étaient exceptionnelles.
Dorothee N
2018-09-18 14:49:53
Les Lacs: 2 au 8 septembre 2018
Un magnifique séjour pour cette première découverte du Queyras. Au chalet, Claudine et Marc vous accueillent chaleureusement et les repas sont délicieux et copieux. Un lieu idéal pour se ressourcer. Patrick a partagé sa passion de la région au cours de nos randonnées tout en respectant le rythme du groupe. Un grand merci à toute l'équipe de la Vie Sauvage!
Phillippe et Gisèle
2018-08-28 13:26:27
Un superbe séjour Traversée Buëch Dévoluy en gîte
Une traversée du Buëch et du Dévoluy en cabanes forestières restaurées en gîtes confortables. Séjour riche en informations sur la forêt et la vie d'Antan dans les villages reculés. Un accompagnateur au top : Pierre toujours de bonne humeur, attentionné et aux grandes connaissances. Une logistique infaillible sous la houlette de Céline. La Vie Sauvage, pas si sauvage que ça ;)
Richard
2018-08-28 06:02:07
Ubaye 2018
Six jours de découverte de la vallée de l'Ubaye en compagnie de 5 autres personnes et encadré par Alain qui s'est avéré être une encyclopédie botanique ET entomologique sur pattes ! ;) Au plaisir de la marche s'est ajouté celui de la découverte des noms de ces fleurs, de ces arbres, de ces arbustes souvent croisés et jamais identifiés...Bon de là à ce que je m'en rappelle :( Et puis Alain nous a souvent fait sortir des chemins balisés nous évitant ainsi "le monde" (tout est relatif...) et aussi les routes aux abords de certains gîtes. Nous avons ainsi vu quantité de lacs et sommes passés par des cols où les points de vue donnaient encore lieu à des informations sur les sommets proches et lointains... merci pour ce beau séjour !
Benjamin Descamps
2018-08-07 09:18:08
Que du bonheur !
Claudine et Marc, C'est un couple charmant, chaleureux, agréable et aux petits soins. Un mélange de réserve et de finesse. Que du bonheur d'avoir pu les rencontrer. Jeremy, Un accompagnateur - guide d'un professionnalisme hors du commun, bienveillant, charmant, agréable, passionné. Un homme de qualité. Une arc-en-ciel de couleurs ! Mon coup de coeur ! La nourriture = les repas et les pique-niques. Marc, le chef - et son équipe - se coupe en 4 pour concocter des plats traditionnels, surprenants, colorés, goûtus, parfumés ! Un régal pour les papilles... Le chalet, Niché sur les hauteurs, qui offre une vue magnifique ! Un lieu où l'on se sent en famille... Sans chichis, ni tralalas....Un chalet - au naturel - tout en beauté ! La randonnée 3000 du Soleil, Des vues magnifiques dans une région incroyable ! Du bonheur pour les yeux, l'esprit, le corps et le cœur ! Moi, je suis 100% Vie Sauvage. Marc, Claudine, Merci merci merci merci merci et merci. Jeremy, Toi, un merci de tout cœur pour ce que tu es, ce que tu donnes. A bientôt, Toutes mes amitiés franco-belges.
WIERINK Marie
2018-08-07 09:13:24
Super semaine et envie de revenir !
Super semaine et envie de revenir : très bonne semaine de randonnée "douce" avec une super accompagnatrice, Claire, sites magnifiques, ambiance bienveillante dans le groupe, dénivelées franchies sans douleur et plein d'informations sur la nature, les roches, l'histoire du pays que Claire sait transmettre. Au gîte, accueil toujours souriant de Claudine et la fête à tous les repas grâce à Marc et l'équipe de cuisine ! Merci pour tout.
Andres
2018-04-20 11:15:42
Grandeur des paysages
Un excellent panorama à découvrir absolument, ainsi qu'une belle nuit d'observation des étoiles
Bernard RATAFIKA
2018-04-09 09:45:11
Un séjour réussi
:zzz Toutes les conditions pour apprécier mon 1er séjour dans le Queyras étaient réunies : Claudine et Marc nous ont accueillis avec gentillesse, simplicité et un grand professionnalisme. En ce qui concerne les activités, il faudrait être extrêmement blasé pour ne pas suivre avec enthousiaste Claire à la découverte de paysages magnifiques, écouter ses explications sur la faune et de la flore, progresser grâce à ses conseils dans la pratique sportive. L'ambiance entre les participants (des habitués pour nombre d'entre eux) était cool. Et que dire des bons petits plats que nous mitonnait le Chef (Marc)... A mon prochain séjour, j'essaierai une solution de transport plus rapide que celle proposée par la SNCF; la liaison Marseille-Briancon (un TER qui circule sur une unique voie) est longue, longue, ...
VALLIN Marce
2018-04-02 15:56:04
La vie sauvage : une valeur sûre !
Mon second séjour chez Marc et Claudine fût encore une fois un vrai plaisir. Guides très sympas qui choisissent de beaux itinéraires. (j'étais en raquettes). Ambiance familiale, très sympa, 30-40 personnes à table. Les très bons repas mitonnés par Marc. Le bar bien achalandé, avec des coins lectures ou discussions, des tables etc..L'espace bien être. etc etc Bref, on s'y sent très bien ! Merci !
GOURDON Olivier
2018-03-31 14:34:26
une semaine inoubliable
semaine de ski de rando fantastique, paysages ensoleillés et neige de cinéma au rendez-vous. Superbe organisation ( transport sur site de départ chaque jour) local à ski et sèche chaussures, délicieuse cuisine parfaitement adaptée aux activités de la journée, un gîte chaleureux, à l'écart des routes, calme garanti!! pot d'accueil, choix de bières pression (ça compte!), tisane offerte après le dîner, confitures maison, plateau de fromage à chaque repas: mieux qu'à la maison? Par ailleurs wifi efficace, bon réseau pour les téléphones...et pas de télévision: le break total! Adresse que je recommande ( ainsi que tout notre groupe de 7) AB-SO-LU-MENT!!
segarra
2018-03-29 21:03:10
Rando ski Queyras
Très beau séjour au Queyras avec une semaine de très beau temps et une neige extraordinaire sans oublier l'accueil au chalet de la vie sauvage et une excellente cuisine montagnarde. Merci
Richard
2018-03-26 19:57:01
Excellente découverte du Queyras en raquettes
Excellente semaine passée dans le Queyras avec les raquettes. Superbes paysages, logistique parfaitement au point (hébergement, repas,...), un guide accompagnateur (Pierre) au top et un groupe sympa. J'ai passé une très bonne semaine. Merci à tous !
PESTRE Laurent
2018-03-17 20:57:13
Skating dans le Vercors
Superbe domaine propice pour pratiquer le skating : nombre de pistes impressionnant, du plat (un peu) des montées et des descentes (beaucoup) des possibilités de prendre les télésièges pour rejoindre les crêtes et faire de longues descentes. Le matériel excellent. L'hébergement très agréable. Laurent
PESTRE Laurent
2018-03-17 20:49:24
De la Durance à l'Ubaye en randonnée nordique
Nouvel itinéraire niveau 3 qui permet la découverte de paysages variés et de skier dans de superbes champs de neige. La qualité de la neige nous donne l'illusion d'être des champions du virage télémark. Les hébergements sont agréables et la nourriture excellente. Laurent
COETMEUR
2018-03-05 15:15:50
Tour du Queyras raquettes
Avons effectué "le tour du Queyras"en raquettes avec Marc comme guide. Circuit très équilibré tout en étant sportif.Hébergements de qualité ,pique nique et repas parfaits. Expérience très positive que je renouvellerai volontiers avec Vie Sauvage
Ponce leon
2018-03-01 20:26:29
Magnifique Haute Route des Escartons
« Nous avons adoré ce séjour, un pur moment de magie et de sérénité au cœur de superbes paysages enneigées et très souvent ensoleillés Nous sommes enchantés par notre Guide et par tout l’appui logistique et gastronomique de l’équipe de la Vie SAUVAGE, nous espérons que de nouvelles personnes découvrent ce type de séjour, on réfléchit déjà au prochain séjour ! »
Haderer Michel
2018-02-14 14:20:08
Randonneurs de Rambouillet Séjour « Les trésors en
Marc, Claudine, leurs fils et Jean-Yves notre guide nous ont encore gâté en nous faisant découvrir ; de nouveaux et magnifiques paysages : dans les vallons du Lauzanier et de l’Oronaye, sous le regard du Brec de Chambeyron, au col de Mirandol et au col de Vars ; et aussi de supers gîtes accueillants aux très bonnes tables conviviales. Le tout avec le professionnalisme, les commentaires et les gestes de secours dispensés par notre bienveillant guide Jean-Yves. Merci pour tout.
Pernet-Normant
2018-02-07 17:27:40
Super séjour
Nous avons participé au séjour Découverte du Queyras du 21 au 27 janvier 2018. Pierre était notre accompagnateur. Grace à lui, à Marc et Claudine ainsi qu'à Patrick, nous avons passé de super moments tant en randonnées qu'au chalet : découverte de sites magnifiques, commentaires toujours intéressants de Pierre, de Patrick pour la visite de Saint Véran (site inscrit ;) ), excellents repas conviviaux. Nous reviendrons certainement pour de nouvelles aventures. Merci à tous
Catherine et Jean-Michel
2018-02-06 16:52:35
Semaine Découverte du Queyras en raquettes du 28/0
Tout était génial ! Merci à Marc et à Claudine pour leur accueil chaleureux ! De plus, la restauration et les pique-niques étaient excellents ! Merci à Claire, notre guide, pour sa compétence et sa gentillesse. Elle aime le Queyras et a su nous en montrer de merveilleux paysages. Les sorties raquettes nous ont enchantés ! A refaire
Pares philippe
2017-09-19 17:16:39
Semaine Rando Mercantour du 10 au 16 sept 2017
L'essentiel des meilleurs sommets et cols ainsi que lacs et refuges nous ont eté proposé cette semaine.Le "plus"a incontestablement eté les qualités de notre accompagnateur Alain,qui a su par son experience nous faire vivre et raconter la montagne comme je n'aurai pas osé l'imaginer tout le long du parcours. A l'année prochaine pour une traversée des Alpes......Philippe
Philippe
2017-09-19 08:39:13
Semaine Rando Mercantour du 10 au 16 septembre
L'essentiel des meilleurs sommets et cols ainsi que lacs et refuges nous ont eté proposé cette semaine.Le "plus"a incontestablement eté les qualités de notre accompagnateur Alain,qui a su par son experience nous faire vivre et raconter la montagne comme je n'aurai pas osé l'imaginer tout le long du parcours. A l'année prochaine pour une traversée des Alpes......Philippe
COMBES
2017-09-19 08:38:05
Le Tour Mont Viso
Nous avons choisi le circuit le Tour du Mont Viso, en liberté.Nous avons été bien accueilli la veille au chalet de la Vie Sauvage, avant de commencer notre séjour. * Tout était bien organisé, le livre de route, qui m'a permis de visualiser le circuit et préparer des petites variantes.Parcours très variés dans des atmosphères minérales et végétales. * Le choix des hébergements excellents, en particulier 2 petits refuges Alpetto ,Bagnour. * Merci aux organisateurs pour leurs conseils et leur accueil chaleureux. ;)
Alain et Monique
2017-09-12 19:35:25
circuit des lacs du Queyras
Nous avons choisi le circuit des lacs du Queyras, en liberté, à deux. Après un très bon accueil de la part de la Vie Sauvage, aussi chaleureux que gastronomique, toutes les randonnées se sont faites sous le soleil. Un grand merci aux organisateurs: * pour le choix des hébergements, où nous avons toujours été très bien accueillis * pour la sélection des randonnées, le topo guide et l'évaluation des efforts à fournir (temps et sens de parcours, difficultés...) * pour les transferts des valises et de nous-mêmes Que le Queyras est beau en début septembre!
Jacqueline
2017-09-12 12:27:27
La découverte du Querays
La découverte avec Aurélien de paysages multiples et variés ; la compétence et la sympathie de Claudine et Marc ne sont plus à prouver !!! Ce séjour vaut le détour et donne envie d'y retourner. Un grand merci !
Valerie
2017-09-01 16:14:53
Tour du Pain de Sucre - Aout 2017
Magnifiques 4 jours autour du Pain de sucre. Portage des bagages et resas en refuge/gite organises par La Vie Sauvage au top. Petite hesitation pour un depart sous les orages.. mais avons gere au final. Chouettes animations au refuge du Viso le soir (coup de chance..), puis merveilleuse hote Brigitte a Chianale. Ca nous a donne envie d'y revenir... Grosses journees avec un enfant de 11 ans, mais les paysages en valaient la peine, et il est pret a repartir :-) Merci A bientot.....
Pietri Bourgues
2017-08-26 05:56:00
Tour du Queyras en liberté
Randonnée en autonomie avec roadbook. Supers paysages et beau circuit.
URVOIS
2017-08-21 18:02:10
Grande traversée des Alpes accompagné - étape 4 :
Ma randonnée s'est effectuée du 13 au 19 août 2017. Le parcours était physiquement exigeant mais magnifique. L'organisation était impeccable, notamment dans la planification des heures de marche, avec des temps de récupération bien placés. Merci à notre guide Jonathan qui a su nous faire partager ses connaissances du terrain, son enthousiasme et sa bonne humeur.
Jean-Philippe
2017-08-16 11:14:32
Bonne expérience
J'emmenais pour la première fois mes deux ados en randonnée et je crois qu'ils ont vraiment apprécié. Beaux paysages, parcours très variés alternant les gorges près de la rivière, et les crêtes à 1900 m. La daube de bœuf servie au refuge du Chiran est l'une des meilleures qui m'a été donné de manger ce qui, compte-tenu des conditions (eau et électricité disponibles mais rationnées) est une performance. Un bonjour au passage à notre guide Quentin. C'est un excellent professionnel qui sait se mettre à l'écoute du groupe et ne laisse personne de côté. J'ai bien apprécié d'échanger avec lui.
Thierry G
2017-07-26 08:43:47
Lacs du Queyras
Deuxième séjour avec La Vie sauvage et toujours autant d'enthousiasme : accueil chaleureux, "comme à la maison", des patrons disponibles et souriants à toute heure, des repas gargantuesques et savoureux, doublés d'une région sublime que nous reviendrons encore explorer, c'est sûr !
SAVOIE
2017-07-17 12:05:27
GR 58 tour du Queyras sur 9 jours fin juin
Les réservations des gites ou refuges, le portage des sacs pendant le séjour, les pique-niques du midi, ont été réalisés par La Vie Sauvage. Rien à dire,c'était très bien. Les réservations étaient bonnes, les sacs ont bien suivi et les pique-niques étaient copieux, variés et composés de produits locaux.Les échanges avec Marc ont été conviviaux et rapides. L'annulation, pour une personne un mois avant, n'a posé aucun problème. De plus le rapport qualité/prix est excellent! A RECOMMANDER
Christian O
2017-07-15 12:47:07
TOUR DU QUEYRAS (juillet 2017)
Bonjour , votre professionnalisme et vos compétences dans la randonnée ont été à la hauteur de nos attentes , le parcours et ses points de chutes très détaillées (book) sont un excellent guide qui à permis de découvrir le QUEYRAS ...!! Croyez bien que nous vous gardons sous le coude pour d'autres aventures .... Très cordialement
Newsletters
Vous souhaitez recevoir l'actualité de La Vie Sauvage ? Inscrivez-vous à notre newsletter.

logo queyraslogo Hautes Alpes     logo parc

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 - 2017- La vie sauvage - tous droits réservés

Webmaster : Livia RECCHIA - Ce site utilise la plateforme We